Начался монтаж временной инфраструктуры к Фестивалю болельщиков
Начался монтаж временной инфраструктуры к Фестивалю болельщиков
04.05.2018

Начался монтаж временной инфраструктуры к Фестивалю болельщиков

Накануне чемпионата мира по футболу будет производиться тестирование всех систем и сервисов. Откроется для посетителей Фестиваль болельщиков 14 июня.

Особое внимание уделяется безопасности гостей. Для этого площадка обеспечивается всем необходимым оборудованием по требованиям правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

Вход на территорию будет осуществляться через специальные ворота, установленные со стороны Ленинского проспекта (напротив здания ТЦ «Калининград Плаза»). Выходы с площадки организуют со стороны улицы Шевченко. Данное разделение входа и выхода предусмотрено для разведения потоков гостей и обеспечения их максимального комфорта и безопасности.

К организации Фестиваля болельщиков предъявляются требования, исходя из опыта проведения предыдущих чемпионатов мира по футболу. Это обеспечение питания, проведение культурно-развлекательной программы, трансляция всех матчей.

На территории расположатся развлекательные зоны коммерческих партнеров FIFA, торговые точки питания, официальный магазин с лицензионной продукцией чемпионата мира по футболу FIFA™, специально оборудованная платформа для маломобильных групп населения, большой сценический комплекс с экраном площадью более 100 кв. м.

После турнира данная территория будет возращена в пользование администрации Калининграда. Проведенные работы по благоустройству в рамках организации Фестиваля болельщиков FIFA 2018 позволят использовать площадку в дальнейшем для любых городских мероприятий.

Для справки:

Общая площадь Фестиваля болельщиков в Калининграде: 27 900 кв. м.

Вместимость: 15 000 человек.

Период работы: с 14 июня по 15 июля.

Фестиваль болельщиков FIFA™ — официальное мероприятие для бесплатного публичного просмотра матчей чемпионата мира по футболу FIFA™.

Начиная с чемпионата мира по футболу FIFA 2006 в Германии™, неотъемлемой частью официальной программы турнира стал Фестиваль болельщиков FIFA™. Традиция была продолжена на чемпионате мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР™, а затем на чемпионате мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии™. Всего за эти три турнира в Фестивале приняли участие почти 30 миллионов человек.