Новая спортивная площадка открылась в Калининграде
19.12.2019

Новая спортивная площадка открылась в Калининграде

На многофункциональной спортплощадке оборудовано нескольких зон: для мини-футбола и баскетбола, беговая дорожка, тренажерный комплекс, а также площадки для занятий слеклайном и боксом.

Возможности спортивного объекта оценили губернатор Антон Алиханов, глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

«Когда мы открывали площадку на Летнем озере, мне ребята сказали, что тут недалеко есть пустырь. И чтобы здесь не появились многоэтажки, мы решили сделать спортивную площадку. Тренируйтесь, занимайтесь собственным здоровьем, устраивайте соревнования», – сказал Антон Алиханов. Губернатор обратился к жителям с просьбой беречь её.

В этом году из областного бюджета была выделена дотация муниципалитету в размере 17 миллионов рублей для обустройства площадки. За счёт своих средств городом были выполнены работы по установке ограждения и входной группы. Укладка основания площадки выполнена из гранулированной крошки. Заказчиком по обустройству спортивного объекта – муниципальное автономное учреждение города Калининграда «Молодёжный центр».

«Я хотел бы поблагодарить правительство области за то, что такое решение было принято. Поздравляю всех с праздником, и пусть Калининград будет самым спортивным городом в стране», – подчеркнул Алексей Силанов.

Глава города выразил уверенность, что эта территория станет центром спортивной жизни Московского района, предоставит возможность детям и взрослым заниматься любимым спортом, вести здоровый образ жизни.

После церемонии открытия здесь прошли показательные выступления по баскетболу, слеклайну и воркауту, а также была проведена открытая тренировка для всех желающих.