Новые комплексы фотовидеофиксации установлены в Калининграде и Зеленоградске
Новые комплексы фотовидеофиксации установлены в Калининграде и Зеленоградске
15.03.2018

Новые комплексы фотовидеофиксации установлены в Калининграде и Зеленоградске

В эксплуатацию введены четыре дополнительных камеры.

В Калининграде они располагаются на улице Суворова (в районе дома 40), по улице А. Невского (в районе дома 178) и на проспекте Калинина (в районе дома 57). Ещё одна камера заработала в Зеленоградске (в районе дома №19 по улице Тургенева).

Все данные о зафиксированных правонарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ОДД ГИБДД УМВД по Калининградской области.

«Комплексы, установленные на территории региона, фиксируют не только превышение скорости, но и проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию, а это направлено на сокращение заторов на перекрестках и, соответственно, на уменьшение пробок», – сообщил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В целях профилактики нарушений ПДД на сегодняшний день установлены 26 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (из них - 21 на протокольных маршрутах чемпионата мира по футболу 2018 года) и 15 передвижных комплексов измерения скоростного режима.

Как отметил Алексей Игнатенко, в течение 2017 года комплексы «Безопасного города» зафиксировали 230 тысяч правонарушений. Использование фотовидеофиксации направлено на формирование водительской культуры и снижение аварийности на опасных участках дорог.

Напомним: с начала года к системе «Безопасный город» были подключены пять комплексов фотовидеофиксации: на Московском и Советском проспектах, а также на улице Емельянова. Они фиксируют нарушения правил дорожного движения водителями на оживленных перекрестках и местах, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.