Новые спортивные площадки открылись в Московском районе Калининграда
Новые спортивные площадки открылись в Московском районе Калининграда
02.06.2018

Новые спортивные площадки открылись в Московском районе Калининграда

Поздравили жителей района губернатор Антон Алиханов, заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко и глава Калининграда Алексей Силанов

Так, многофункциональная универсальная площадка теперь станет спортивным центром парка имени Юрия Гагарина. Здесь оборудовано поле для мини-футбола, волейбола и баскетбола. В зимнее время можно организовать хоккейную арену. Гости вручили воспитанникам спортивных школ мячи для занятий командными видами спорта.

«Очень важно, чтобы все наши дети были здоровы, могли активно проводить свой досуг, играя в баскетбол, волейбол, футбол, или занимаясь индивидуальными тренировками. По всему региону открываются общедоступные спортивные площадки, где улучшить свою физической форму и приобщиться к здоровому образу жизни смогут, как дети, так и взрослые», – сказал Антон Алиханов.

В этот же день в Южном парке открылась уникальная для региона площадка для занятий экстремальными видами спорта. Здесь оборудована полоса препятствий для рейс-воркаута (race workout), параллельного кроссфита и паркура. Любителям экстремальных занятий почетные гости подарили спортивные маты.

Напомним: на днях в Московском районе Калининграда открылась универсальная площадка по улице Аллея Смелых. Ещё один спортивный объект появится скоро по улице Минусинской. Заниматься на нем смогут все паркурщики города.