Оргкомитет «Россия-2018»: Калининград преобразился к ЧМ-2018
Оргкомитет «Россия-2018»: Калининград преобразился к ЧМ-2018
26.03.2018

Оргкомитет «Россия-2018»: Калининград преобразился к ЧМ-2018

«Стадион Калининград» посетили эксперты в области проектирования спортивных арен, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

Делегацию возглавил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. В визите также принял участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Помимо стадиона, комиссия также проинспектировала объекты транспортной инфраструктуры, гостиницы, тренировочные площадки.

«Город преобразился к турниру, приобрел новую инфраструктуру и богатое наследие. Требования к качеству объектов для организации чемпионата мира по футболу очень высокие, поэтому предстоит еще много операционной работы. В целом, все идет по плану, в соответствии с графиком, никаких сложностей у нас нет», – отметил Алексей Сорокин.

Как подчеркнул Колин Смит, после финального операционного визита FIFA продолжит сопровождать Калининград по всем вопросам подготовки к футбольному первенству: «Проделана огромная работа, на стадионе завершается отделка внутренних помещений, идет благоустройство окружающей территории. Региональные власти нас заверили, что все будет выполнено должным образом. «Стадион Калининград» один из первых примет тестовые матчи. Мы будет помогать отлаживать различные аспекты работы спортивной арены на этих мероприятиях, чтобы наилучшим образом представить город перед лицом мировой общественности».

«Для Калининградской области большая честь принимать чемпионат мира по футболу. Мы давно к этому готовимся. Все свои обязательства регион выполнит в срок и с должным качеством, – подчеркнул Александр Рольбинов. – Ряд объектов гостиничной, спортивной и транспортной инфраструктуры находятся в завершающей стадии. Это то наследие, которое будет служить жителям и гостям региона, будет способствовать росту турпотока».

Для справки:

Стадион в Калининграде примет 4 матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (16.06.18, 22.06.18, 25.06.18, 28.06.18).

В данный момент продолжаются отделочные работы и работы по благоустройству территории. Функционируют мобильные установки дополнительного освещения, обеспечивающие газону прогрев и инсоляцию в зимний период. С внешней стороны арены монтируют турникеты билетно-пропускной системы.

23 марта арене выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

Первый тестовый матч на «Стадионе Калининград» запланирован на 11 апреля. Встречу проведут команды Футбольной национальной лиги «Балтика» и «Крылья Советов» (Самара).