Парк футбола ЧМ-2018 открылся в Калининграде
Парк футбола ЧМ-2018 открылся в Калининграде
02.06.2018

Парк футбола ЧМ-2018 открылся в Калининграде

Открытие парка футбола ЧМ-2018 на площади Победы состоялось с участием губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«До старта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России остается всего 12 дней. Завершено строительство стадионов и инфраструктуры. Пришло время и болельщикам начать готовиться к турниру. И парк футбола, который мы сегодня открываем, в этом поможет, – отметил глава региона. – Для Калининграда большая честь принимать игры мирового первенства. Будет сделано всё, чтобы на самом высоком уровне принять ведущие сборные планеты, и самое главное – сделать для жителей и гостей региона настоящий футбольный праздник».

Гости парка футбола 2 и 3 июня могут встретиться и сфотографироваться с Забивакой™, официальным талисманом чемпионата мира, уточнить расписание матчей в любом городе-организаторе и турнира в целом, а также узнать, как попасть на фестиваль болельщиков FIFA.

Самое главное мероприятие фестиваля состоится 3 июня. Это будет матч легенд FIFA и легенд сборной России.

В команду легенд FIFA вошли экс-голкипер сборной Швейцарии Паскаль Цубербюллер, экс-защитник сборной Англии Уэс Браун, Кафу, бывший полузащитник сборной Хорватии Нико Кранчар, Джей-Джей Окоча, экс-нападающий сборной Португалии Нуну Гомеш.

Звездные гости приедут в Калининград неслучайно: сборные Швейцарии, Хорватии, Англии и Нигерии сыграют здесь в рамках ЧМ-2018.

Сборную легенд России представят экс-игроки национальной сборной: голкпипер Руслан Нигматуллин, защитник Дмитрий Сенников, полузащитники Александр Мостовой, Алексей Смертин и Андрей Тихонов, нападающий Александр Панов.

Для справки:

Уже девять городов-организаторов ЧМ-2018 – Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саранск, Самара, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Санкт-Петербург – приняли у себя Парк футбола.

Так, Сочи посетил экс-нападающий сборной Португалии Нуну Гомеш, гостем Парка футбола в Ростове-на-Дону стал бывший форвард сборной Исландии Эйдур Гудьонсен, в Волгограде побывал экс-защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл. В Саранске гостил бывший голкипер сборной Дании Петер Шмейхель, в Самаре – экс-защитник сборной Колумбии Иван Кордоба, а в Екатеринбурге - Чемпион мира FIFA 1998 в составе сборной Франции Марсель Десайи. Гостем Парка в Казани был экс-полузащитник сборной Испании Мичел Сальгадо, в Нижнем Новгороде – экс-вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса, а в Санкт-Петербурге – экс-нападающий сборной Аргентины Эрнан Креспо.