Подача заявлений на оформление мер социальной поддержки переведено на дистанционный способ
25.03.2020

Подача заявлений на оформление мер социальной поддержки переведено на дистанционный способ

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции прием документов и сведений от граждан для оформления мер социальной поддержки переведен на дистанционный способ подачи заявлений через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

При этом граждане, достигшие возраста 55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин, и старше могут подать документы посредством электронной почты на электронный адрес центра социальной поддержки населения center-social@soc.gov39.ru.

Для граждан, не имеющих в силу объективных обстоятельств возможность подать заявление и документы в электронном виде, организована предварительная запись на прием через вышеуказанную электронную почту и по телефонам 604-741, 604-733 (для жителей г. Калининграда).

Телефоны районных отделов можно узнать на сайте Министерства социальной политики Калининградской области в разделе «Учреждения».

Гражданам, которые в соответствии с действующим законодательством могут свое право на получение мер социальной поддержки реализовать после снятия карантинных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, рекомендуется обращаться позже.