Правительство региона участвует в стратегической сессии по вопросам государственного управления
Правительство региона участвует в стратегической сессии по вопросам государственного управления
26.07.2018

Правительство региона участвует в стратегической сессии по вопросам государственного управления

Мероприятие организовано Президентской академией в рамках проекта «Современное государственное управление», направленного на комплексное внедрение современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти.

В сессии участвуют члены правительства Калининградской области и руководители исполнительных органов государственной власти.

Главная тема обсуждения – эффективное использование конкурентных преимуществ Калининградской области для реализации ключевых задач развития региона. Решение этой задачи также рассматривается в рамках выполнения майского указа Президента Российской Федерации.

Калининградская область наряду с двумя другими регионами – Воронежской и Рязанской областями – была выбрана площадкой для апробации комплексного внедрения современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти в рамках реализации пилотного проекта «Современное государственное управление».

Комплексная работа в регионе проводиться по трем основным направлениям: организационное развитие, муниципальное развитие и кадровое развитие. Планируется, что первое направление в результате даст новое качество стратегического управления – точное определение ответственности, в том числе, личной за реализацию целей, стоящих перед регионом, решение задач, важных для улучшения качества жизни населения.

Новая модель организации деятельности «отсечет лишнее» в деятельности органов власти, в том числе неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурс.

Третье направление работы, связанное с кадровой работой, в результате должно создать в регионе систему опережающего кадрового обеспечения (внедрение целостного кадрового цикла в привязке к стратегическим целям) и централизованную кадровую службу.

Срок реализации пилотного проекта, стартовавшего два месяца назад, составляет два года.