Представители инженерных специальностей получат ряд привилегий при переезде в регион
Представители инженерных специальностей получат ряд привилегий при переезде в регион
22.06.2018

Представители инженерных специальностей получат ряд привилегий при переезде в регион

О намерении создания дополнительных условий для привлечения инженеров в регион накануне сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков на встрече с руководством российского представительства АВВ.

Совещание прошло под руководством первого заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуарда Батанова.

Уже в этом году компания намерена запустить проект создания в области инжинирингового центра в качестве резидента Особой экономической зоны. На первом этапе организация планирует укомплектовать штат центра 50 сотрудниками инженерных специальностей, а через два года увеличить количество персонала до ста человек. Приоритет при рекрутинге будет отдаваться калининградским специалистам со знанием иностранного языка для использования их компетенций в проектах, ориентированных на Россию. Однако уже сейчас компания заявляет о необходимости привлечения специалистов отрасли и из других регионов.

По словам Дмитрия Кускова, они смогут воспользоваться областными программой по содействию при переезде из других регионов России. Кроме того, такие специалисты смогут рассчитывать на льготные условия предоставления ипотеки.

Для справки:

АВВ является мировым технологическим лидером в отраслях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. В рамках Петербургского международного экономического форума правительство региона подписало с компанией соглашение о создании в области инжинирингового центра. Его специалисты будут работать над проектами в системном бизнесе не только для российского, но и европейского и других рынков в металлургической, горнодобывающей, морской, нефтехимической и целлюлозно-бумажной отраслях промышленности.

Работа будет осуществляться в тесном сотрудничестве с центром оперативного управления АВВ в Чешской Республике и под его руководством. Сотрудники российского центра должны будут регулярно посещать обучающие курсы, совещания по проектам и пусконаладочные работы.