Представители общественности завершили проверку дорог
Представители общественности завершили проверку дорог
04.04.2018

Представители общественности завершили проверку дорог

Напомним: в группу общественного контроля входят представители областной Думы, региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, а также руководители автомобильных сообществ.

Так, недостатки выявлены только на автодороге «Переславское-Круглово».

«При осмотре дороги обнаружены следующие дефекты – раскрытие продольного шва дороги и локальные выбоины. Сейчас наши дороги закрыты для грузового транспорта до 26 апреля, после этого подрядной организации будет выдано предписание на устранение выявленных недостатков по гарантийным обязательствам. Дорога перезимовала хорошо, с учетом, что на данном направлении располагаются два песчаных карьера, а также большая интенсивность грузового транспорта», – сообщил руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта в Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По словам представителя подрядной организации, обнаруженные недостатки будут устранены после получения предписания и в кратчайшие сроки.

«Хочу отметить, что подрядчики постарались и сделали свою работу хорошо. Это дорога на Янтарный и местные жители были очень довольны ее ремонтом, но песковозы постоянно наносят трассе урон. С этим нужно что-то делать. И еще один аспект хочу обозначить. Дорожной отрасли региона нужны молодые специалисты. Пусть это будет не факультет в вузе, а хотя бы группа, где обучали бы профессионалов, способных прийти на замену действующим дорожникам. Это серьезный вопрос на перспективу», – отметил член Общественной палаты Калининградской области Александр Зубарев.

По итогам проведенных проверок подрядным организациям будут выданы предписания о необходимости устранить выявленные недочеты и определены сроки выполнения.

Справка:

В 2017 году отремонтировано пять улиц г. Калининграда (Московский проспект, проспект Калинина, улицы Александра Невского, Дзержинского и Подполковника Емельянова) и семь областных дорог (Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Северный и Южный обходы г. Калининграда, Березовка-Храброво-Жемчужное).

Протяженность дорожного ремонта - более 146 км. Общий объем финансирования составил 1,25 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства из федерального бюджета, 595 миллионов – из областного и 30 млн рублей из местного бюджета.