Светлана Трусенёва: Мы отмечаем активизацию темпов строительства детских садов в Калининграде
Светлана Трусенёва: Мы отмечаем активизацию темпов строительства детских садов в Калининграде
09.06.2021

Светлана Трусенёва: Мы отмечаем активизацию темпов строительства детских садов в Калининграде

На территории областного центра в рамках нацпроекта «Демография» возводится пять детских садов. Светлана Трусенёва проинспектировала два из них.

Детсад по улице 3-го Белорусского фронта сможет принимать до 350 детей. Сейчас идет строительство трех корпусов, которые соединены между собой галереей. По проекту на первом этаже будут расположены шесть групп для детей до трёх лет, на втором и третьем этажах – 18 групп дошкольного возраста. Здесь же запроектированы пищеблок и прачечная, предусмотрены и залы для музыкальных и физкультурных занятий, лингафонный кабинет и студия хореографии. Объект планируется сдать в эксплуатацию осенью 2021 года.

В этом году также планируется завершить строительство детского сада по улице Новгородской. Он будет таким же, как дошкольные учреждения на улице Карамзина и бульваре Борисовском в Калининграде. Всего на двух этажах запланировано разместить десять групп. Проектная вместимость здания – 225 человек, из них 105 – дети от полутора до трёх лет.

Напомним: эти объекты в конце мая в рамках рабочего выезда посетил губернатор Антон Алиханов. Он дал поручение – увеличить количество рабочих и нарастить темпы строительства, чтобы уложиться в отведенные сроки.

Светлана Трусенёва поинтересовалась у подрядчика, сколько рабочих сейчас занято на объектах и закуплены ли необходимые материалы. По их словам, на стройплощадке по улице Новгородской в два раза увеличено количество каменщиков, также здесь появился дополнительный кран. На улице 3-го Белорусского фронта завершен демонтаж трубы и начались работы по свайному полю.

«Мы отмечаем активизацию темпов строительства детских садов в Калининграде. Это дает надежду на то, что рабочие будут двигаться по намеченному графику и смогут сдать объекты в срок», – отметила министр.