На Куршской косе появилась станция для подзарядки электрических инвалидных колясок
На Куршской косе появилась станция для подзарядки электрических инвалидных колясок
24.07.2021

На Куршской косе появилась станция для подзарядки электрических инвалидных колясок

Это стало возможно благодаря проекту «Место силы», который реализуется совместно национальным парком «Куршская коса» и компанией МТС.

Как отмечают организаторы, в следующем году такие станции появятся и вдоль велосипедной дорожки, которую планируют организовать в нацпарке.

Проект «Место силы» является частью комплексной программы в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма.

Специально для Куршской косы были разработаны цифровые продукты, позволяющие в интерактивном формате знакомиться с заповедной территорией. Для малышей и любителей арт-терапии создали раскраски с элементами дополненной реальности – с помощью смартфона можно «виртуально» раскрасить птиц. А «полетать» над Куршской косой все желающие смогут с помощью VR-шлемов: восемь роликов смоделируют полет разных пернатых обитателей над дюнами, лугами и морским побережьем. В озвучивании роликов принимали участие известные калининградцы.

«Куршская коса – это не только невероятно притягательное и популярное у туристов место, это удивительный природный заповедник. Попадая сюда, человек должен задуматься о том, как важно бережно относиться к природным ресурсам, как сохранить эту естественную красоту. Запуская в Калининградской области эту программу, мы стремимся с помощью современных технологий донести до каждого это чувство причастности к миру, возможности бережно сохранять и улучшать окружающую среду», – отметила директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

Как рассказал региональный министр цифровых технологий и связи Вадим Рыскаль, компания МТС реализует множество социальных проектов, направленных на развитие цифровых технологий в регионе.

«Цифровые технологии проникает во все сферы общества, становится частью социальной жизни человека. Сейчас государство берет на себя обязательства по развитию инфраструктуры – связи, интернета, обеспечения информационной безопасности, массовых социально значимых сервисов для жителей, а бизнес безвозмездно вкладывает средства в создание цифровых продуктов, улучшающих комфортность среды для туристов, пробуждающих интерес к природе и ее сохранению с использованием новых технологий. Такая синергия ускорит процесс цифровой трансформации региона», – подчеркнул Вадим Рыскаль.