Продолжается регистрация на участие в акции «Тотальный диктант»
04.04.2018

Продолжается регистрация на участие в акции «Тотальный диктант»

Это ежегодное мероприятие по проверке грамотности для всех желающих – независимо от возраста, национальности и уровня образования.

Уникальные тексты для диктантов создают известные писатели. В 2018 году это автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина, получившая в 2015 году премию «Большая книга».

В Калининградской области акция пройдет в пятый раз. За четыре года в ней приняли участие 1427 жителей региона.

В регионе диктант начнут писать в 13.00 на трех открытых площадках:  в БФУ им. И. Канта (Калининград, ул. Невского, 14), в западном филиале РАНХиГС (Калининград, ул. Артиллерийская, 62) и Славской центральной городской библиотеке (Славск, ул. Учительская, 9-12).

Организаторы акции в регионе - Центр молодежи, региональный штаб студенческих отрядов и БФУ им. И. Канта при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области

Кроме того, в этот день можно будет проверить свою грамотность и в соседних странах – Республике Польше и Литовской Республике.

Напомним, что первый «Тотальный диктант» провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. Так, в 2017 году мероприятие охватило 71 страну, объединив 200 тысяч человек в 866 городах.

В 2018 году «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля в тысячи городов в 75 странах с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.