Пять школьниц из Калининградской области стали призерами олимпиады по немецкому языку
Пять школьниц из Калининградской области стали призерами олимпиады по немецкому языку
16.04.2018

Пять школьниц из Калининградской области стали призерами олимпиады по немецкому языку

Всего в интеллектуальных соревнованиях принял участие 201 школьник из 62 регионов России.

Калининградскую область представляли восемь победителей и призеров региональной олимпиады. Все они дополнительно посещали занятия в школе-интернате лицее-интернате (ШИЛИ) у заслуженного учителя РФ, ветерана педагогического труда Льва Иосифовича Гурвича в рамках проекта по подготовке обучающихся образовательных организаций Калининградской области к мероприятиям межрегионального, всероссийского и международного уровней в 2018 году

В рамках олимпиады финалисты выполняли лексико-грамматический тест, демонстрировали знания по страноведению, чтению, аудированию и творческому письму, а также соревновались в конкурсе устной речи.

После двух туров всероссийской олимпиады участники побывали на экскурсиях по достопримечательностям столицы Карелии, посмотрели спектакль Национального театра. Также для гостей были организованы спортивно-развлекательные мероприятия.

В рамках торжественной церемонии подводились итоги интеллектуальных состязаний. Калининградские школьницы стали призерами во всех классных параллелях. Так, обладателями дипломов среди 9 классов стали Анна Штабель (школа № 44) и Елена Луганская (ШИЛИ), среди 10 классов – Анна Сологубова (школа № 33) и Евгения Комарова (ШИЛИ). Второй год подряд призером заключительного этапа олимпиады по немецкому языку становится ученица 11 класса Школы Будущего Юлия Файлин.

«Традиционно школьники Калининградской области становятся победителями и призерами олимпиады по немецкому языку. В этом году впервые сразу пять школьниц смогли получить дипломы. Все девочки учатся в школах, являющихся опорными площадками по лингвистическому направлению, что, очевидно, явилось основой такой серьезной и качественной подготовки их участию. Кроме того, дополнительные занятия у опытного наставника по немецкому языку Льва Иосифовича Гурвича стали дополнительным подспорьем для достижения столь высокого результата», - подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

Победители и призеры заключительного этапа получают льготы при поступлении в российские вузы. На специальности, соответствующие профилю олимпиады, дипломанты зачисляются без вступительных экзаменов.

Напомним: заключительный этап всероссийской олимпиады школьников охватывает 24 предмета и проводится среди обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных школ. На данный момент калининградские школьники стали победителями и призерами по астрономии, французскому языку, праву, русскому языку, литературе, физике, технологии.