Регион в числе победителей всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста
Регион в числе победителей всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста
19.07.2018

Регион в числе победителей всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста

Ими стали 15 волонтерских организаций из Волгоградской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, республик Башкортостан и Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Все они получат методическую и организационную помощь, а также по  200 тысяч рублей на создание центров «серебряного» добровольчества.

Как рассказала руководитель АНО «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова, в Калининградском Доме ветеранов проживают десять почетных добровольцев и еще четыре – в светлогорском социально-оздоровительном центре «Мечта.

«Мы очень дорожим нашими «серебряными» волонтерами, учимся у них человеколюбию и неугасающему интересу к жизни. И, конечно же, мы благодарны министерству социальной политике за всестороннюю поддержку», – рассказала Алла Осипова.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер отметила, что волонтерство среди пожилых людей становится все более популярным.

«Выходя на пенсию, зачастую человек утрачивает значимую социальную роль, оказывается выключенным из системы межличностных связей. Поэтому вовлеченность представителей «серебряного возраста» в волонтёрское движение повышает уровень их жизненной активности. Мы готовы и дальше поддерживать такие важные общественные проекты», – отметила руководитель ведомства.

Для справки:

Калининградский центр «Добровольцы серебряного возраста» оказывает помощь всем государственным и негосударственным организациям в формировании, развитии и совершенствовании работы со старшим поколением.

Деятельность Центра направлена на формирование культуры образования пожилых, культуры активности и принятия себя в «серебряном возрасте», с одной стороны, и формированию в обществе позитивного отношения к пожилым людям, как к полноценным участникам социума, способным быть полезным благодаря своему жизненному опыту.