Резидентом калининградской ОЭЗ становится один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России
Резидентом калининградской ОЭЗ становится один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России
26.05.2018

Резидентом калининградской ОЭЗ становится один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России

Переговоры состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума.

БФТ более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Самый западный регион интересует компанию в качестве площадки для дальнейшего развития своего бизнеса.   

По словам Антона Алиханова, областное правительство поддерживает планы развития БФТ в регионе, оказывает инвестору поддержку в вопросах релокации и обустройства на новом месте специалистов компании.

«Разрабатывая новые льготы для резидентов калининградской ОЭЗ, мы приоритетно рассматривали именно ИТ-сектор и сферу высоких технологий в качестве потенциальных инвесторов. Приход в наш регион компании БФТ, имеющих большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает самые лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса», – заявил губернатор.

Уникальные условия ведения бизнеса на территории особой экономической зоны Калининградской области стали ключевой темой презентационной зоны региона на ПМЭФ’2018. Именно эта тема стала предметом встречи губернатора Калининградской области и топ-менеджера Компании БФТ, которая намерена стать резидентом особой экономической зоны области и начать выстраивать в регионе IT-кластер.

По словам Александра Моносова, БФТ завершила государственную регистрацию своего юридического лица на территории области и готова приступить уже непосредственно к его регистрации в качестве резидента калининградской ОЭЗ.

«Главная цель калининградского проекта БФТ – создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы – в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест», – отметил Александр Моносов.

Офис нового резидента разместится в Светлогорске.

О компании БФТ: Создана в 1997 году. Специализируется в разработке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Является дочерним предприятием IBS – одной из ведущих ИТ-сервисных компаний страны.

Об ОЭЗ Калининградской области: На всей территории Калининградской области действует специальный правовой режим Особой экономической зоны. Её резиденты получают льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество и другие преференции. До 2018 года минимальный порог входа в ОЭЗ составлял от 50 до 150 млн рублей.

С 1 января 2018 года вступили в силу новые льготы ОЭЗ, предусматривающие, в том числе пониженные в несколько раз тарифы страховых взносов для новых резидентов и снижающие планку инвестиций для инвестпроектов в сфере IT – до одного миллиона рублей и до 10 миллионов – для проектов области здравоохранения.

По состоянию на конец прошлого года в единый реестр ОЭЗ Калининградской области входило 140 инвестпроектов общей стоимостью инвестиций порядка 106 млрд рублей.

С начала этого года статус резидентов калининградской ОЭЗ получила ещё 31 компания. Совокупно они заявляет около 9 млрд рублей инвестиций и создание в регионе более трёх тысяч новых рабочих мест.