С 1 июня по 17 июля 2018 года в Калининградской области вводится запрет на полеты беспилотных воздушных судов
04.05.2018

С 1 июня по 17 июля 2018 года в Калининградской области вводится запрет на полеты беспилотных воздушных судов

В соответствии с приказом Минтранса РФ от 09.03.2016 № 47 «Об установлении зон ограничения полетов» для обеспечения безопасности проведения ЧМ-2018 установлена зона ограничения «Калининградская область + море», на высоте до 8 100 метров круглосуточно. Данное ограничение распространяется на выполнение полетов гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации.

Выполнение полетов указанными выше воздушными судами, а также иная деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами воздушных судов, осуществляется на основании разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в порядке.

В соответствии с приказом Минтранса РФ от 09.03.2016 № 48 «Об установлении запретных зон» для обеспечения безопасности проведения игр ЧМ-2018 в Калининграде установлена запретная зона - окружность радиусом 10 км с центром на главной спортивной арене «Стадион Калининград» на высоте до 3 050 метров круглосуточно. Данный запрет не распространяется на полеты международных и внутренних воздушных перевозок в/из аэропорта «Храброво», в целях перехвата воздушных судов-нарушителей, проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях; по обеспечению деятельности силовых ведомств страны.

Запреты и ограничения будут действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года.