С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 22 тысячи правонарушений
С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 22 тысячи правонарушений
23.03.2018

С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 22 тысячи правонарушений

Помимо нарушений скоростного режима, комплексы фото-видеофиксации «Безопасный город» контролируют проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов.

В сферу деятельности «Безопасного города» входит обеспечение функционирования комплексов фото-видеофиксации нарушений требований ПДД транспортными средствами. Видеокамеры, фиксирующие правонарушения, находятся в ведении ГКУ Калининградской области «Безопасный город». Ежедневная установка передвижных комплексов на дорогах Калининграда и области также входит в обязанности технического персонала учреждения.

В рамках АПК «Безопасный город» на дорогах региона используется свыше 40 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Места установки разрабатываются в соответствии с требованиями регионального УМВД на основе анализа аварийности, с учетом нарушений водителями ПДД на данном участке дороги. Данные, полученные с помощью комплексов фото-видеофиксации, передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ОДД ГИБДД УМВД по Калининградской области для дальнейшей обработки.

С начала года к системе «Безопасный город» были подключены восемь комплексов в Калининграде: на Московском и Советском проспектах, проспекте Калинина, на улицах Емельянова, Суворова и Невского, а также в Зеленоградске, на улице Тургенева.