Сборная Сербии выбрала тренировочную базу в Светлогорске
Сборная Сербии выбрала тренировочную базу в Светлогорске
09.02.2018

Сборная Сербии выбрала тренировочную базу в Светлогорске

Во время группового этапа турнира все команды между матчами будут проживать и тренироваться на своих базах. Оттуда они будут путешествовать в города, где будут проходить их игры.

За пять дней до своего матча на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в Росии™ команды должны использовать только официальные тренировочные площадки, выделенные им для тренировок или подготовительных матчей - за исключением официальных предматчевых тренировок на стадионе. Сборные, участвующие в турнире, должны прибыть в Россию не позднее чем за пять дней до своего первого матча.

«Та спортивная инфраструктура, которая останется в качестве наследия, соответствует самым высоким стандартам. У наших воспитанников спортивных школ улучшатся условия для занятий не только футболом, но и смежными дисциплинами. Так, на стадионе «Локомотив» предусмотрен второй этап реконструкции после турнира – там будут обустроены легкоатлетические дорожки. Тренировочные площадки в Калининграде предполагается передать в ведение детско-юношеских школ. Что касается тренировочной базы в Светлогорске, в настоящий момент прорабатывает вопрос передачи объекта ФК «Балтика», – отметила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

Министр спорта региона подчеркнула, что подготовка к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года уже сыграла позитивную роль в развитии калининградского футбола: «Интерес к самой популярной игре и целенаправленная работа министерства спорта Калининградской области способствовали тому, что за пять лет количество занимающихся футболом на профессиональном и любительском уровне в регионе выросло почти вдвое. В этом году мы продолжим грантовую поддержку муниципалитетов для открытия детских  групп и отделений. А возможность увидеть в родном городе лучшие национальные команды, звезд мирового футбола сильно мотивирует ребят».

Для справки:

В Светлогорске помимо строительства футбольного поля с натуральным травяным покрытием и трибун на 500 посадочных мест предусматривается возведение административного здания, контрольно-пропускных пунктов, трансформаторной подстанции.

Ввод объекта в эксплуатацию по графику планируется в мае.