Шестиклассник из Гусева завоевал первое место в международном конкурсе-акселераторе «НТСИ-SkАРТ»
Шестиклассник из Гусева завоевал первое место в международном конкурсе-акселераторе «НТСИ-SkАРТ»
13.03.2018

Шестиклассник из Гусева завоевал первое место в международном конкурсе-акселераторе «НТСИ-SkАРТ»

Его проект был признан лучшим из более 600 работ. Школьник объяснил, как рационально расходовать воду, охлаждающую реактор: «Если бы завтра на нашей планете иссякли все источники традиционной энергии, то альтернативой смогла бы стать, пожалуй, только ядерная энергетика». Прежде чем защитить свой проект в «Сколково», Артем, проделав большую научно-исследовательскую работу, победил на X всероссийском технологическом фестивале PROFEST.

Действующая копия атомного ректора собрана на базе конструктора «Перворобот» Lego Education WeDo. Отдельные детали изготовлены на 3D-принтере. Модель показывает, как благодаря работе атомного реактора загорается свет в домах. Из конструктора собраны линия электропередач, жилой комплекс, трансформатор и генератор, система охлаждения, а также еще один любопытный объект – теплица с водяным обогревом земли.

На всех этапах работы над проектом (от изучения теории и научных исследований до конструирования макета) наставником шестиклассника была педагог дополнительного образования Детского-юношеского центра Гусева Елена Павлова. Отметим, что GS Group выступил спонсором поездки гусевской команды на финал «НТСИ-SkАРТ».

«Активное взаимодействие бизнеса с нашими образовательными организациями по поддержке талантливых детей важно и продуктивно. Победы на всероссийских и международных конкурсах стимулируют школьников и студентов к развитию, созданию новых проектов, работе на благо общества», – отметил заместитель председателя правительства Илья Баринов.

Справка:

Конкурс-акселератор «НТСИ-SkАРТ» организован Лабораторией интеллектуальных технологий «ЛИНТЕХ», резидентом инновационного центра «Сколково», при поддержке Министерства образования и науки РФ, Фонд содействия инновациям, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Партнеры «НТСИ-SkАРТ» – крупнейшие вузы и институты развития.