Школьницы Калининградской области стали призерами олимпиады по литературе
Школьницы Калининградской области стали призерами олимпиады по литературе
06.04.2018

Школьницы Калининградской области стали призерами олимпиады по литературе

В нем приняли участие три представительницы Калининградской области.

Девятиклассница гимназии №7 Балтийска Надежда Критская и выпускница 11 класса гимназии №40 областного центра Валентина Брылова стали призерами интеллектуальных состязаний

Подготовили учащихся учителя русского языка и литературы Светлана Рыжкова и Лариса Рубцова. Также все участники из региона дополнительно посещали занятия в рамках проекта по подготовке обучающихся образовательных организаций Калининградской области к участию в мероприятиях межрегионального, всероссийского и международного уровней в 2018 году. Занятия проводились под руководством кандидата филологических наук, доцента кафедры славяно-русской филологии БФУ им. И. Канта Станислава Свиридова.

«Третий год мы проводим конкурсный отбор по подготовке школьников на заключительный этап всероссийской олимпиады по разным предметам. За три года на заключительном этапе – один победитель и четыре призера. Калининградская область известна своей сильной гуманитарной школой. Достойный результат наших ребят – показатель качественной работы детей и педагогов во время уроков, и на дополнительных занятиях», – отметил вице-премьер Илья Баринов.

Заключительный этап проходил с 31 марта по 5 апреля в Казани. В нем приняли участие 237 человек. Традиционно они выполняли несколько заданий: анализ прозаического или стихотворного текста (на выбор), эссе о своём открытии настоящей поэзии, подготовка тезисов к докладу, а также устный ответ.

Всего дипломами победителей наградили 18 школьников, а призерами стали 87 ребят. Теперь они могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Также для участников была подготовлена насыщенная культурная программа: посещение литературных музеев, соревнования чтецов и посещение Казанского Академического Большого Драматического театра им. В.И. Качалова.