Состоялась бизнес-миссия в Калининградскую область для IT- компаний.
Состоялась бизнес-миссия в Калининградскую область для IT- компаний.
30.07.2018

Состоялась бизнес-миссия в Калининградскую область для IT- компаний.

В рамках бизнес-миссии члены ассоциации встретились с главой администрации Светлогорского района Андреем Толмачевым и в режиме открытого диалога обсудили все возможности для IT-резидентов для ведения бизнеса: от преференций Особой экономической зоны, до условий проживания сотрудников и их семей.  С атмосферой города-курорта, его инфраструктурой, площадками для бизнеса и жизни, делегаты познакомились лично в рамках специальной экскурсии.
В ходе деловой программы главы компании Ассоциации «Руссофт» приняли участие в круглом столе по вопросам развития IT-бизнеса, пообщались с властями региона, а также с IT-компаниями, получившими статус резидентов ОЭЗ Калининградской области.
Приятно отметить то, что участники делегации получили приятные впечатления и намерены предметно прорабатывать потенциал развития отношений с Калининградской областью.
Игорь Калошин, член правления НП «Руссофт», основатель компании «Технологии планирования» отметил: «Основной задачей делегации компаний «Руссофт» в Калининградской области было максимально погрузиться в жизнь региона, познакомиться с администрацией и, конечно же, убедиться в том, что развитие отрасли информационных технологий является не просто новой и модной декларацией на бумаге, а долгосрочной приоритетной программой с максимальной поддержкой по всем вертикалям власти. Я могу искренне высказать общее мнение участников делегации, что мы были приятно удивлены энтузиазму, с которым нас приняли и серьезности намерений администрации по поддержке ИТ отрасли. В целом был заложен хороший фундамент дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и я надеюсь, что истории успеха не заставят себя ждать долго».