Состоялось заседание оргкомитета эстафеты огня Зимней Универсиады-2019
Состоялось заседание оргкомитета эстафеты огня Зимней Универсиады-2019
18.06.2018

Состоялось заседание оргкомитета эстафеты огня Зимней Универсиады-2019

Передача эстафеты пройдёт у Кафедрального собора на острове Канта, а зажжение городской чаши проведут на площадке у главного корпуса Балтийского федерального университета имени И. Канта. Длина дистанции – 4150 метров, которые преодолеют 25 человек. Их выберет жюри из поданных ранее заявок.

Вопросы организации мероприятия обсуждались на расширенном заседании оргкомитета с участием заместителя председателя правительства Калининградской области Натальи Ищенко, заместителя генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стеллы Алексеевой, представителей силовых структур, БФУ им. И. Канта, КГТУ, городской администрации.

«Вы принимаете эстафету у Москвы и передаёте её дальше в Симферополь. Всё событие распределено на три этапа длиной в 165 дней – старт в Турине, потом 17 городов России и 12 населённых пунктов Красноярского края. И присутствие в этом списке Калининграда логично: это западные ворота нашей страны, открытой для спортсменов всего мира. Мы уверены, что память об этом событии останется во всех городах-участниках акции навсегда», – отметила Стелла Алексеева.

Со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске пройдут двадцать девятые всемирные игры зимней Универсиады – молодёжного аналога Олимпийских игр. Спортсмены в возрасте от 17 до 25 лет разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Калининградская область за последние пять лет успешно представлена в программе летних Универсиад. В 2013 году бронзовым призёром Игр в Казани стал гребец Денис Прибыл. Два года спустя золотым призёром в Южной Корее стала стрелок из блочного лука Наталья Авдеева, а в прошлом году два золота, серебро и две бронзы соревнований в Тайбее выиграли пловцы и дзюдоистка – Анна Егорова, Александр Садовников и Анжела Гаспарян.