Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат мира по стрельбе из лука
Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат мира по стрельбе из лука
21.02.2018

Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат мира по стрельбе из лука

На соревнованиях выступили свыше ста представителей ведущих национальных школ, в том числе все лидеры мирового рейтинга.

Одним из фаворитов соревнований стала победительница этапов мирового кубка и кубка страны, лучшая спортсменка региона по неолимпийским видам спорта, мастер спорта России международного класса Наталья Авдеева.

Всего чемпионке пришлось побеждать в пяти матчах, в том числе бельгийку Сару Прилс (149:148) в четвертьфинале и датчанку Сару Сонингем (147:143). В финальной дуэли подопечная Юрия Кривоногова вновь оказалась сильнее Есим Бостан из Турции, с которой соперничала месяц назад в финале французского турнира. Тогда победив со счётом 143:141, сейчас россиянка первенствовала с результатом 145:141.

Стрельба велась по стандартным сезонным мишеням с расстояния 18 метров, а максимальное количество очков одного спортсмена по сумме трёх стрелковых серий не могло превысить отметку 150 баллов.

Отметим, что калининградка впервые выиграла чемпионат мира в индивидуальном зачёте, на десятый год пребывания в национальной сборной страны выполнив норматив на присвоение высшего отечественного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России».

Этому достижению способствовала и серебряная медаль командного турнира, в котором российские лучницы уступили только американкам. А уже меньше чем через два месяца откроется весенне-летний сезон стрельбы на свежем воздухе – кубком России в Алуште и этапом кубка мира в Шанхае.