Стартовал творческий конкурс по разработке знака «Доброволец Калининградской области»
13.08.2018

Стартовал творческий конкурс по разработке знака «Доброволец Калининградской области»

Организатор конкурса – Агентство по делам молодежи Калининградской области.

Знак должен символизировать волонтерскую деятельность, отображая ее многообразие, а также иметь отсылку к региональной специфике. Кроме того, эскиз должен содержать надпись «Доброволец Калининградской области». Если некоторые элементы знака являются рельефными, это необходимо отразить в описании.

Знак в качестве награды будет вручаться наиболее отличившимся добровольцам Калининградской области за значимые достижения в сфере волонтерства.

В конкурсе могут принять участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы любого возраста. Каждый участник может представить на конкурс не более трех работ.

Критериями оценки эскизов являются: соответствие тематике конкурса, оригинальность идеи и графического решения, легкость восприятия, узнаваемость, лаконичность изобразительных приемов, эстетичность и аккуратность оформления, технологичность, простота тиражирования.

Победитель творческого конкурса получит набор сувенирной продукции с логотипом «Волонтеры Калининградской области».

Конкурсные материалы принимаются до 28 августа по электронному адресу omp39@mail.ru с пометкой «Конкурс эскизов». Они должны содержать графическое изображение в электронном виде (эскиз может быть нарисован от руки и отсканирован), а также анкету участника.

Дополнительная информация по тел. 8 (4012) 570 – 454 (сотрудник Агентства по делам молодежи Евгения Демина).

Для справки:

Знак будет выполнен из металла. Предпочтительная форма знака – круг диаметром 35 мм, изменение диаметра в эскизе на 5 мм допустимо. Края знака могут иметь любую форму, также может присутствовать колодка, к которой крепится знак. Представление на конкурс черно-белого эскиза предполагает, что изображение того же цвета, что и основа знака. Цветной эскиз предполагает заливку знака цветными эмалями.

Присланные на конкурс эскизы не рецензируются и не комментируются. Ответственность за соблюдение авторских прав предоставляемой на конкурса работы несет участник конкурса. Авторы эскизов дают право организатору конкурса на использование присланных эскизов в некоммерческих целях. Организаторы оставляют за собой право переработки эскиза победителя, а также использование эскиза для изготовления знака без указания автора на знаке и прилагающихся к нему материалов.