Стартовала проверка такси для работы в период подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде
Стартовала проверка такси для работы в период подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде
16.05.2018

Стартовала проверка такси для работы в период подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде

Машины должны отвечать целому ряду параметров: желтый цвет автомобиля, наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри автомобиля обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны.

«Основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате мира по футболу. Это дает таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения», – рассказал Владимир Жовтун, заместитель министра – начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Калининградской области.

Также проверяли регулярность прохождения техосмотра, год выпуска автомобиля, он должен быть не старше семи лет, экологический класс не ниже 4, наличие разрешения не перевозку пассажиров и багажа.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации значится наличие диспетчерской и операторов со знанием английского языка. У пассажиров должна быть возможность заказать такси через интернет-портал или при помощи мобильного приложения.

«Сегодня мы проверили на соответствие требованиям 60 автомобилей, заявленных на аккредитацию. В ходе осмотра выявлено несколько замечаний, в основном касающихся оформления документов, которые предприятия будут оперативно устранять. Данную работу будем продолжать», – сообщил начальник отдела по контролю деятельности в области автомобильного транспорта регионального министерства развития инфраструктуры Сергей Мироедов.

По итогам межведомственная комиссия по проведению добровольной аккредитации такси примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль, где будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные.

Реестр аккредитованных такси будет размещен в публичном доступе.