Стартовала выдача экипировки для калининградских городских волонтеров
Стартовала выдача экипировки для калининградских городских волонтеров
09.06.2018

Стартовала выдача экипировки для калининградских городских волонтеров

В комплект для каждого волонтера входят: кепка, футболка, поло, брюки-трансформеры, рюкзак и куртка с капюшоном. Кроме того, тим-лидеры также получат толстовки.

«Городские волонтеры будут создавать атмосферу уюта и гостеприимства для гостей нашего региона. Но при этом важно, чтобы и сами добровольцы ощущали себя комфортно, и экипировка как раз в этом поможет. Кепка будет защищать от солнца, куртка – от ветра и дождя, есть две сменные футболки, а в рюкзак можно сложить все необходимое», – рассказала руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

На каждый элемент экипировки нанесен официальный логотип города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Калининграда и надпись «городской волонтер» на английском языке.

Кроме того, волонтеры получат сим-карту для коммуникации во время смен и рабочую тетрадь, в которой есть расписание матчей в Калининграде и информация о чемпионате, достопримечательностях и других важных объектах, обязанностях добровольца, особенностях общения с разными категориями граждан, в том числе людьми с ограниченными возможностями здоровья, и др.

Напомним, что проведение чемпионата предусматривает участие городских волонтеров. Их цель – сделать посещение мероприятий чемпионата комфортным для жителей города, а также познакомить туристов с самым западным регионом России.