Светлана Трусенева: Среди победителей олимпиад становится все больше школьников из муниципалитетов
Светлана Трусенева: Среди победителей олимпиад становится все больше школьников из муниципалитетов
18.05.2018

Светлана Трусенева: Среди победителей олимпиад становится все больше школьников из муниципалитетов

Напомним, в период с 11 января по 22 февраля в Калининградской области состоялись интеллектуальные соревнования по 22 предметам среди учеников 9-11 классов. Участниками регионального этапа стали 1 457 человек. Самыми массовыми оказались олимпиады по английскому языку – 135 школьников, математике – 89 и физике – 88.

Высокую результативность в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников показали ребята из Калининграда, Балтийского муниципального района, Гурьевского, Зеленоградского, Пионерского и Полесского городских округов.

По итогам лауреатами стали 336 участников олимпиады. Все они вместе с педагогами были награждены памятными знаками и почетными грамотами.

Отдельно чествовали десятерых школьников, которые стали победителями и призерами сразу нескольких предметных олимпиад.

«Престиж олимпиады среди школьников постоянно растет. Ребята расширяют свой кругозор, проявляют интерес к метапредметным дисциплинам. Отрадно, что среди победителей становится все больше школьников из муниципалитетов – отметила Светлана Трусенева. – Ребята, вы те, на кого равняются сверстники. Упорство, трудолюбие и целеустремленность – три главных качества, которыми каждый из вас обладает. Желаю всем успешной сдачи государственной итоговой аттестации».

По итогам регионального этапа была сформирована команда из 43 человек, которые представляли Калининградскую область на заключительном этапе олимпиады школьников, 15 из них завоевали призовые места.

Отметим, что ученик гимназии № 1 Советска Кирилл Бурин стал абсолютным победителем олимпиады по праву, а Тимур Хисматуллин из лицея № 23 Калининграда приглашен в международную сборную по физике. Такие высокие результаты школьники области достигли впервые.