Центр развития одаренных детей станет региональной площадкой «Сириуса»
Центр развития одаренных детей станет региональной площадкой «Сириуса»
30.07.2018

Центр развития одаренных детей станет региональной площадкой «Сириуса»

Предметом соглашения является совместная деятельность по развитию и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Калининградской области, включая создание регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в сферах искусства, спорта и науки.

Губернатор Антон Алиханов подчеркнул, что область богата талантливыми детьми. Многие из них уже прошли обучение в Центре развития одаренных детей, которому присвоен статус региональной площадки «Сириуса».

«Центр станет уникальной местом для внедрения и реализации новейших технологий, будет объединять работу всех образовательных и общественных организаций Калининградской области в части работы с одаренными детьми. Уверен, что соглашение придаст весомый импульс этой работе и приумножит наше взаимодействие. Мы объединяем усилия для совместной работы по формированию интеллектуальной, творческой и спортивной молодежи России», – отметил Антон Алиханов.

Участие фонда «Талант и успех» и образовательного центра «Сириус» в создании региональной площадки на территории Калининградской области будет осуществляться в формате оказания консультационно-методической помощи на всех этапах становления.

Для справки:

Основанием для заключения Соглашения является поручение Президента Российской Федерации ПР 2346, пункт 4б, в целях достижения результатов, предусмотренных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации, Концепцией подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и Стратегией государственной культурной политики на период до 2030 года.

За пять лет работы центр развития одаренных детей посетили более 10 тысяч детей, в том числе из других городов и стран. Ведущая региональная площадка по работе с талантливыми детьми неоднократно становилась победителем всероссийских конкурсов дополнительного образования.