Центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.» в Калининграде возобновляет свою работу
Центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.» в Калининграде возобновляет свою работу
12.06.2018

Центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.» в Калининграде возобновляет свою работу

Любителей баскетбола и воркаута Центр уличных спорта М.О.С.Т., название которого расшифровывается как «место общественно-спортивных тусовок», готов принять примерно через неделю. Об этом представители Областной федерации баскетбола сообщили губернатору Антону Алиханову, который побывал на объекте во время рабочего выезда в среду, 12 июня.

Площадка, расположенная под эстакадным мостом в Калининграде, заработала в декабре прошлого года. Инвестор вложил средства не только в строительство сооружения: специального покрытия, различных спортивных элементов, но также в благоустройство территории, её освещение, установку бесплатного WiFi. Новое общественное пространство получило положительные отзывы от олимпийского чемпиона, члена легендарной советской сборной по баскетболу Ивана Едешко.

В этом году площадку пришлось закрыть для посещения на время проведения ремонтных работ на эстакадном мосту. По словам президента областной федерации баскетбола Андрея Романова, если не возникнет ограничений в связи с проведением в Калининграде матчей чемпионата мира (МОСТ расположен недалеко от калининградской фан-зоны ЧМ), «М.О.С.Т.» возобновит работу в 20-х числах июня.

Для справки:

Центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.» (место общественно-спортивных тусовок) построен и введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Строительные работы осуществлялись за счет внебюджетных источников. Объект находится на балансе региональной общественной организации «Федерация баскетбола Калининградской области». На спортплощадке размещены баскетбольные площадки, площадка для воркаута, детская площадка для самых маленьких (3-7 лет). Объект огорожен, имеет искусственное освещение, бесплатный WiFi, оборудована камерами видеонаблюдения системы «Безопасный город».