Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в результате пожара в Кемерово
Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в результате пожара в Кемерово
27.03.2018

Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в результате пожара в Кемерово

«Мы не могли остаться в стороне и присоединились к траурным мероприятиям, которые проходят по всей стране, – открывая акцию, сказал заместитель руководителя регионального агентства по делам молодежи Денис Калиновский. – В эти дни мы со всеми глубоко скорбим о жертвах страшной трагедии, произошедшей в торговом центре в Кемерово, о погибших детях. Символично, что наша акция проходит на Привокзальной площади в городе-герое Волгограде, где расположен фонтан «Детский хоровод». Этот памятник стал одним из символов непобежденного Сталинграда, когда чудом уцелел после массированной бомбардировки города немецкой авиацией 23 августа 1942 года. Сегодня он напоминает о силе духа нашего народа даже в самые трудные времена».

Участники акции почтили память погибших минутой молчания. Они выпустили в небо 500 белых шаров, на которых написали то, что чувствовали в этот момент: «Кемерово, мы с тобой…Скорбим… Не забудем…».

Напомним, что патриотический проект «Поезд Памяти» в этом году проходит с 23 по 29 марта по маршруту «Калининград – Волгоград». Поездка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве. Участниками проекта стали 450 человек. Это представители детских и молодежных патриотических и исторических клубов, поисковых, оборонно-технических или волонтерских отрядов, движения «Юнармия», которые в течение года активно участвовали в патриотической деятельности, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Всего за 11 лет его участниками патриотического проекта «Поезд Памяти», который проводится правительством Калининградской области с 2007 года, стали более 4 860 калининградцев. Они посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград и Брянск.