Управление Росреестра по Калининградской области продолжает отвечать на часто задаваемые вопросы граждан:
17.05.2018

Управление Росреестра по Калининградской области продолжает отвечать на часто задаваемые вопросы граждан:

Ответ. Документы, необходимые для государственной регистрации, и порядок ее проведения установлены требованиями Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).

Согласно части 1 статьи 50 Закона о регистрации государственная регистрация права при переходе права собственности на недвижимое имущество в результате обращения взыскания на него проводится на основании совместного заявления приобретателя и залогодержателя или заявления залогодержателя, оставляющего предмет ипотеки за собой, и представления следующих документов: при обращении взыскания на заложенное имущество по решению суда – копия решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество, надлежащим образом заверенная и скрепленная печатью суда, с отметкой о вступлении этого решения в законную силу и документы, подтверждающие реализацию заложенного имущества на торгах (протокол о результатах публичных торгов, договор купли-продажи, заключенный с лицом, выигравшим торги), или в случае признания торгов несостоявшимися соглашение с залогодержателем о приобретении заложенного имущества либо документы, подтверждающие оставление залогодержателем заложенного имущества за собой (протокол о признании повторных публичных торгов несостоявшимися, заявление залогодержателя об оставлении предмета ипотеки за собой и документ, подтверждающий получение указанного заявления организатором торгов).

Заявления о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, можно подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, одним из удобных способов:

-          в электронном виде путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра в сети Интернет www.rosreestr.ru, закладка «Государственные услуги»;

-          в виде бумажных документов при личном обращении в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (перечень адресов многофункциональных центров размещен на сайте https://mfc39.ru).

Также в соответствии c требованиями статьи 17 Закона о регистрации необходимо представить документ об оплате государственной пошлины в размере, предусмотренном ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. Для уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав при обращении в многофункциональные центры указывается код бюджетной классификации (КБК): 32110807020018000110. Рекомендуем Вам воспользоваться реквизитами для уплаты государственной пошлины, представленными непосредственно в учреждениях, наделенных полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав.