Управление Росреестра по Калининградской области продолжает отвечать на часто задаваемые вопросы:
03.05.2018

Управление Росреестра по Калининградской области продолжает отвечать на часто задаваемые вопросы:

Ответ: В «Личном кабинете правообладателя» на сайте Росреестра правообладатель может просматривать информацию об принадлежащих ему объектах недвижимости (кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах, сведения об обременениях).

При этом отражаются сведения об объектах недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (до 01.01.2017 – Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Сведения о правах на объекты недвижимости, возникших до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года 
N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (31.01.1998) и не зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости в личном кабинете правообладателя не отображаются.

2.   Вопрос: «Где можно получить сведения о перечне документов, предоставляемых для осуществления государственной регистрации прав в той или иной ситуации»

Ответ: Для уточнения сведений о перечне предоставляемых документов Управление полагает возможным порекомендовать Вам воспользоваться сервисом «жизненные ситуации» на сайте Росреестра (http://ls.rosreestr.ru/usecases.html).