В Багратионовском городском округе построили новые детские площадки и тротуары
В Багратионовском городском округе построили новые детские площадки и тротуары
27.06.2018

В Багратионовском городском округе построили новые детские площадки и тротуары

Как сообщили в администрации муниципалитета, детские площадки в посёлках Загородное, Новосёлово и Долгоруково появились по многочисленным просьбам жителей и результатам голосования на портале «Активный гражданин | Калининградская область».

Также обустроены тротуары на улицах Багратиона и Пограничная в Багратионовске общей площадью 348 кв. метров. В рамках ПКД в округе в этом году планируется построить пешеходные дорожки в Багратионовске на улице Победы (520 кв. метров), посёлке Партизанское на улице Новой (128 кв. метров) и посёлке Долгоруково на улице Чапаева (377 кв. метров).

В рамках программы уже установлены площадки для сбора твёрдых бытовых отходов в Багратионовске и посёлках Долгоруково, Славское, Стрельня.

Фактически готовы объекты уличного освещения в посёлках Долгоруково (51 световая опора), Славское (16 опор),  Корнево (9 опор) и Сосновка (19 опор). 

Всего по программе конкретных дел в муниципалитете в этом году запланировано 16 объектов. Для реализации программы на условиях местного софинансирования из областного бюджета выделено 12 миллионов рублей.

Как отметил глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, благодаря ПКД практически каждый населенный пункт округа становится всё более комфортным для жизни. Причём приоритетность выполнения объектов определяют сами жители.

Заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба сообщил, что хорошие темпы реализации ПКД будут поощряться: «Муниципальные образования, которые своевременно и качественно справляются с ПКД, по решению губернатора имеют шансы получить поддержку регионального правительства и право использовать до конца года экономию, образовавшуюся в ходе выполнения программы, на дополнительные объекты».

В числе первых претендентов на получение этой экономии Александр Торба назвал Багратионовский, Гурьевский и Светловский городские округа.

Для справки:

В 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. По поручению губернатора Антоны Алиханова не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения. В настоящее время выполнено 53 объекта. По 145 объектам проведены конкурсные процедуры на сумму более 100 миллионов рублей. Экономия по результатам проведения аукционов составила более 18 миллионов рублей.

ПКД курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В этом году при помощи сайта «Активный гражданин | Калининградская область» в её формировании приняли участие более 20 тысяч жителей региона.