В детских лагерях региона проходит первая летняя смена
В детских лагерях региона проходит первая летняя смена
15.06.2018

В детских лагерях региона проходит первая летняя смена

Как рассказала Светлана Трусенева, с этого года министерство образования является уполномоченным органом на территории Калининградской области в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Ранее ответственным органом исполнительной власти за летнюю оздоровительную кампанию выступало министерство социальной политики.

На 15 июня в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Калининградской области включено 280 организаций, Из них, по данным Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологическое заключение получили 274 организации (97,8 % от общего числа, зарегистрированных в реестре).

Первая летняя оздоровительная смена стартовала в 259 лагерях. В ней участвуют более 25,7 тысяч детей, в том числе около 1 600 ребят в загородных лагерях.

Во второй половине июня планируется открытие первой смены еще в двух загородных организациях – центре отдыха «Королевский двор» и лагере им. Л. Голикова в Светлогорске.

«В лагерях в соответствии с перспективным примерным двухнедельным меню осуществляется горячее питание. Вся продукция проверяется ежедневно. Также в организациях обеспечена комплексная безопасность, включая пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность, безопасность пребывания детей на водных объектах», – подчеркнула Светлана Трусенева.

Кроме того, по сообщению министра, детские оздоровительные лагеря региона реализуют дополнительные образовательные программы, направленные на формирование гражданско-патриотического сознания и социально-активной позиции у подрастающего поколения.

В 2018 году в организациях отдыха и оздоровления детей Калининградской области появятся новые формы организации отдыха и оздоровления детей. Так, в детском оздоровительном лагере "Паруса надежды", впервые будет реализована специально разработанная программа военно-патриотического воспитания.