В Доме искусств состоялось закрытие летней киносмены «Kinoshort'ы»
В Доме искусств состоялось закрытие летней киносмены «Kinoshort'ы»
23.07.2018

В Доме искусств состоялось закрытие летней киносмены «Kinoshort'ы»

На фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort'ы», прошедшем в выходные, собрались дети, их родители, друзья и одноклассники, чтобы посмотреть и оценить десять кинокартин, над которыми работали ребята в течение недели.

С приветственным словом перед юными кинодеятелями выступили вице-премьер Илья Баринов и министр образования Светлана Трусенева.

«Детская творческая киносмена в Центре развития одаренных детей – самое популярное направление летней оздоровительной кампании. Более 160 детей собрались для съемки короткометражек под руководством наставников и ребят-волонтеров, обучавшихся киноискусству ранее. Правительство продолжит поддерживать молодые таланты и развивать площадки, где юноши и девушки смогли бы продемонстрировать свои творческие наработки и набраться мастерства», – подчеркнул Илья Баринов.

Решением экспертного совета, в который входили представители регионального правительства, руководители творческих объединений и члены профессиональных сообществ, гран-при фестиваля получила картина «Очень (вставить текст) кино». Картина представляла историю о жизни сценариста, которого внезапно покинула муза. Участники команды кроме памятных призов получили право на в течении нескольких съемочных дней работать на студии «MenuaProduction», а также приглашение на зимнюю смену «#ЦРОД! Камера! Мотор!». Фильм также одержал победу в четырех номинациях «Лучшая роль второго плана», «Лучшая афиша», «Лучший грим», «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».

Отметим, что за время смены воспитанники центра развития одаренных детей познакомились с особенностями кинопрофессий, написали сценарий и сняли по нему фильм.

Впервые в рамках творческой смены детей обучали художественной мультипликации и созданию мультфильмов. Также ребята посетили творческие встречи с телеведущим Юрием Вяземким, режиссером-постановщиком, продюсером Аленом Менуа, оператором-постановщиком Анджеем Вольфом, советским и российским режиссёром театра и кино Юлием Гусманом и актером Дмитрием Ломакиным.