В Доме-музее Германа Брахерта открылся фестиваль резчиков по дереву
В Доме-музее Германа Брахерта открылся фестиваль резчиков по дереву
15.06.2018

В Доме-музее Германа Брахерта открылся фестиваль резчиков по дереву

Резчики из Москвы, Ивановской, Московской, Чувашской, Челябинской и Владимирской областей раскроют тайны своего мастерства, продемонстрируют различные техники и приёмы народного промысла в современном исполнении.

Фестиваль проходит при финансовой поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области. Организатор и идейный вдохновитель проекта – Григорий Титов (Московская область).

«Это уже пятый по счёту, можно сказать юбилейный, фестиваль резчиков по дереву. До этого мы устраивали его на территории нашей области. В этом году темой стала русско-сербская дружба, и это не случайно. Ведь в Светлогорске, где и расположен музей, проживает и тренируется команда-участник чемпионата мира по футболу – сборная Сербии. А в этой стране ремесленники испокон веков занимаются, в том числе и резьбой по дереву», – сообщил Григорий Титов.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак отметил, что скульптуры, которые будут изготовлены в ходе фестиваля, останутся в Светлогорске. Посмотреть на работу мастеров можно с 15 по 17 июня на территории Дома-музея Германа Брахерта (г. Светлогорск, улица Токарева, д. 7).

Напомним: в преддверии мирового первенства по футболу в Светлогорске был открыт Сербский сквер. Он разместился на площади в три тысячи квадратных метров по улице Балтийской. В сквере установлены памятный знак сербским офицерам и генералам, малая архитектурная форма в виде футбольного мяча, а также высажены девять сербских елей и 20 туй.