В Доме ветеранов отметили благодатную свадьбу семьи Поповых
В Доме ветеранов отметили благодатную свадьбу семьи Поповых
10.07.2018

В Доме ветеранов отметили благодатную свадьбу семьи Поповых

Семейная чета с 2010 года проживает в калининградском Доме ветеранов.

Родился Николай Иванович Попов в 1921 году в Тамбовской области, перед самой войной окончил фельдшерскую школу, был призван на военную службу. А познакомились молодожены уже после Великой Победы. После первой встречи, уже через три дня фронтовик предложил девушке, которая окончила Тамбовское педагогическое училище, стать его женой. С 1951 года по 2000 годы супруги работали по своим специальностям в регионе, оба – ветераны становления Калининградской области. Причем у Ольги Васильевны только одна запись в трудовой книге – педагог школы-интерната для слабовидящих детей пос. Сосновка. Сегодня поздравить свою первую учительницу пришел Андрей Бобров, который вместе с женой в дуэте «Музыка души» исполнил под гитару песни о любви и школьной поре. 

«Я держу в руках свидетельство о регистрации брака, выданное 10 июля 1948 года. Хочется загадать и своей семье такого же счастливого долголетия, – сказала Анжелика Майстер. – Я искренне преклоняюсь перед вашей семьей и настоящей любовью, длинной в 70 лет. Вся ваша долгая жизнь – пример для подражания и восхищения».

Николай Иванович и Ольга Васильевна – счастливые родители: вырастили сына, внуков, а теперь помогают воспитывать и правнуков. На вопрос о секрете такого семейного долголетия они сказали: «Надо уважать друг друга, подстраиваться под любимого человека, все всегда решать и делать вместе, а если и ссориться, то совсем ненадолго».