В этом году в Гурьевском городском округе начнется ремонт улиц Шатурской и Безымянной
В этом году в Гурьевском городском округе начнется ремонт улиц Шатурской и Безымянной
16.04.2018

В этом году в Гурьевском городском округе начнется ремонт улиц Шатурской и Безымянной

В текущем году отремонтируют 21 улицу Калининграда, три областные трассы, 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов. По всем объектам проведены конкурсные процедуры, в результате которых образовалась экономия более 80 миллионов рублей.

"13 миллионов мы планируем направить на ремонт улицы Безымянной. Остальные пойдут на реконструкцию улицы Шатурской, в текущем году на ней будут проведены подготовительные работы, перенесены коммуникации. Работы продолжатся в 2019 году. В общей сложности на реконструкцию улицы необходимо порядка 400 миллионов рублей", - рассказал Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской области приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

На ул. Безымянной на протяжении полутора километров будет заменено дорожное полотно, отрегулирован бортовой камень, люки ливневой канализации. На ул. Шатурской будет расширено дорожное полотно до четырех полос, переложены коммуникации, оборудованы тротуары по обеим сторонам дороги, велодорожка, освещение, пять светофорных объектов. Общая протяженность реконструкции составит около двух километров, от границ Калининграда до Северного обхода.

Напомним, общая сумма финансирования на 2018 год составляет 1,259 миллиарда рублей, из них 625 миллионов – средства федерального бюджета, 449 миллионов – областного и 185 миллионов рублей – местного бюджета.

Работы на городских и областных объектах уже начаты, идет снятие верхнего слоя асфальта на Ленинском проспекте и ул. Октябрьской в Калининграде и на участке дороги регионального значения «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск - Неман».

Для справки:

В 2017 году протяженность дорожного ремонта превысила 146 километров. Общий объем финансирования составил 1,25 миллиарда рублей, из них: 625 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 595 миллионов – областного и 30 миллионов рублей – из местного бюджета.