В Калининграде прошел второй матч ЧМ-2018
В Калининграде прошел второй матч ЧМ-2018
23.06.2018

В Калининграде прошел второй матч ЧМ-2018

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Владимира Петковича.

«В первом тайме мы играли хорошо, технически и тактически. Мы также сильно хотели победить, как соперник. Думаю, мы играли на равных. Хотя, при счете 1:1 мы старались атаковать и вырвать победу», – сказал главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич.

«Атмосфера тут уникальная. Нам пришлось непросто в первом тайме, но в перерыве удалось поговорить с командой, и мы заиграли качественнее. Кто бы мог подумать, что матч завершится именно так. Я в восторге», – отметил наставник швейцарцев, главный тренер сборной Владимир Петкович.

Сборная Швейцарии одержала первую победу на турнире, в ее активе 4 очка. Сербы с 3 очками занимают третье место – в заключительном туре группового этапа встретятся с бразильцами в Москве.

В Калининграде пройдут еще два матча группового этапа. В понедельник, 25 июня, встретятся команды Испании и Марокко. Игра между сборными Англии и Бельгии состоится в четверг, 28 июня.

В связи с тем, что это рабочие дни, организаторы мероприятия настоятельно рекомендуют горожанам пользоваться общественным транспортом.

«Транспортная схема Калининграда в дни матчей работает в особом режиме. Это делается для обеспечения безопасности и оптимального перераспределения пассажиропотока до и после окончания спортивных мероприятий. В игровые дни горожанам будет удобнее ездить на общественном транспорте – автобусы беспрепятственно следуют по перекрытым маршрутам, – отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов. – В Калининграде сейчас прекрасная атмосфера большого футбольного праздника, к нам едут замечательные болельщики. Мы рекомендуем руководству предприятий и организаций 25 и 28 июня пораньше отпустить сотрудников с работы, дать возможность быть сопричастными мировому спортивному событию, которое проходит в нашем регионе, поддержать город-организатор чемпионата мира по футболу Калининград».

Вице-премьер также отметил, что после матча Сербия-Швейцария для перевоза болельщиков до центра города и железнодорожного вокзала было задействовано 104 шаттла. Транспортный комплекс бесперебойно довозил зрителей до остановочных пунктов.

Транспортная схема в Калининграде в период ЧМ-2018: kgd2018.ru/transport.

Портал информирования пассажиров о работе общественного транспорта: go2bus.ru.

Фото Елены Тишиной