В Калининграде прошла приемка первых в этом году капитально отремонтированных объектов
В Калининграде прошла приемка первых в этом году капитально отремонтированных объектов
12.04.2018

В Калининграде прошла приемка первых в этом году капитально отремонтированных объектов

В составе комиссии – генеральный директор Фонда капремонта Калининградской области Оксана Астахова, руководитель регионального центра общественного жилищного контроля «ЖилСоюз» Валентина Зосименко, представители организации, осуществляющей строительный контроль, а также жители этих домов.

«Обычно в начале апреля мы только выпускаем подрядные организации на работы, а в этом году уже принимаем объекты. В начале года были отыграны все аукционы, тщательно проверена необходимая документация, что позволило выпустить хорошо зарекомендовавшего себя подрядчика на работы в середине февраля. Сегодня мы видим достойно выполненный капитальный ремонт, который проверили не только инженеры фонда и стройконтроля, но и жители. Мы поговорили с ними, а также со старшими по домам. Все оказались очень довольны результатом», – сказала Оксана Астахова.

Она поблагодарила жильцов за неравнодушное отношение к своим домам, ежедневный контроль за работами с их стороны и постоянный прямой диалог с сотрудниками фонда. Результат такого взаимодействия – высокое качество выполненных ремонтных работ.

«В этом году на улице Тамбовской будет полностью заменена кровля на 12 объектах. Такой же ремонт был проведен на нескольких домах и в 2017 году. Таким образом, за два года удастся заменить крыши по всей улице», – отметила генеральный директор Фонда.

Напомним, что в 2018 году запланировано капитально отремонтировать более 630 домов, в том числе 55 объектов культурного наследия, в которых проживают около 30 тысяч человек. Кроме того, планируется заменить 110 единиц лифтового оборудования в 46 многоквартирных домах.