В Калининграде прошёл ежегодный фестиваль детского футбола
В Калининграде прошёл ежегодный фестиваль детского футбола
20.08.2018

В Калининграде прошёл ежегодный фестиваль детского футбола

На футбольное поле вышли более 40 команд из Гурьевска, Зеленоградска, Калининграда, Светлого, Светлогорска и Советска.

Ежегодные состязания среди детей организованы Калининградской Любительской футбольной лигой при поддержке регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2018 году на реализацию проекта по развитию в Калининградской области детско-юношеского футбола некоммерческая организация получила субсидию из областного бюджета в размере 300 тысяч рублей. 

Как рассказали общественники, у проекта несколько социальных задач: организация досуга школьников и студентов, повышение уровня спортивного мастерства, использование футбола в воспитании и образовании, поиск талантливых юных спортсменов.

«На турнире царила позитивная и дружественная атмосфера. Никто из ребят не ушёл без заслуженных наград. Детский футбол способствует воспитанию здорового поколения, закаляет характер», – отметил президент Любительской футбольной лиги Егор Вышинский.

Он отметил, что в рамках проекта – победителя в конкурсе по распределению субсидий из областного бюджета был проведён чемпионат Калининградской Любительской футбольной лиги, Открытый кубок по футболу среди детей,  турнир «Волна футбола – Весна 2018», чемпионат Калининградской мини-футбольной лиги на открытых площадках и многое другое. В этом году также планируется провести Кубок Калининградской мини-футбольной лиги и турнир «Золотая осень» по футболу среди детей в залах.

Как напомнил заместитель председателя регионального правительства Александр Торба, в 2018 году реализуется 17 проектов, победивших в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по распределению субсидий из областного бюджета:

«Общая сумма средств составила 3,9 миллиона рублей. Это спортивные, исторические, благотворительные, молодёжные проекты, а также проекты, направленные на поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями, популяризацию здорового образа жизни. В этом году реализацию программ СОНКО сопровождают эксперты, которые оценивают их качество и соответствие целям и задачам, заявленным в проектах, а также консультируют представителей некоммерческих организаций».
По словам Александра Торбы, такая практика введена по предложению экспертного совета, созданному при министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, и применяется в регионе впервые.