В Калининграде закончился дорожный ремонт на шести улицах по программе «Безопасные и качественные дороги»
В Калининграде закончился дорожный ремонт на шести улицах по программе «Безопасные и качественные дороги»
15.06.2018

В Калининграде закончился дорожный ремонт на шести улицах по программе «Безопасные и качественные дороги»

Ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» запланирован на 21 улице Калининграда. До чемпионата мира по футболу дорожники успели закончить работу на шести улицах: Фрунзе, Октябрьской, Железнодорожной, Дмитрия Донского, а также на проспектах Ленинском и Мира.

В состав комиссии входят представители общественности, областного депутатского корпуса, регионального Общероссийского народного фронта, Управления дорожного хозяйства и учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт».

«Сегодня мы принимаем из двадцати одной улицы пять, сейчас в работе еще три. Остальные будем ремонтировать с 1 июля. На сегодняшний день процент выполнения по городу – около двадцати. Это связано с необходимостью сделать перерыв на время чемпионата, а с июля месяца будет усиление работ по данной программе», – рассказал Владимир Свинцов, директор учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт».

Помимо ремонта городских улиц запланировано обустройство 73 пешеходных переходов для маломобильных групп населения, три светофора и три остановочных пункта. Общий объем финансирования программы на 2018 год в регионе составляет 1 млрд 259 млн рублей, из них 720 миллиона направлено на ремонт городских объектов дорожной инфраструктуры. Всего планируется отремонтировать порядка 40 километров улиц.

Также на 2018 год запланирован ремонт дорог, находящихся в областной собственности, – 27 км трассы «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», 17 км «Гурьевск – Каширское» и 16 км дороги «Чкаловск – Люблино – Взморье». Общая протяженность ремонта – 60 километров.

«Ремонт городских улиц продолжится после чемпионата, сомнений, что он будет выполнен, нет. Что касается областных объектов, к первому июля участок дороги Калининград – Знаменск подрядчик закончит. На Чкаловск – Люблино – Взморье 50% работ выполнено. На дороге Гурьевск – Каширское через неделю подрядчик начнет работу. Все работы должны быть завершены согласно контрактам до 1 октября текущего года», – сообщил руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Дмитрий Анисимов.

В результате сложившейся экономии после проведения аукционов, дополнительно будут выполнены работы по ремонту улицы Крайней Гурьевска, протяженностью порядка 400 метров. Также планируется начать в текущем году работы по реконструкции улицы Шатурской поселка Васильково Гурьевского городского округа, протяженностью 4,77 км. Основные работы по данному объекту пройдут в 2019 году.