В Королевских воротах состоялось торжественное мероприятие в преддверии Дня дипломатического работника
В Королевских воротах состоялось торжественное мероприятие в преддверии  Дня дипломатического работника
09.02.2018

В Королевских воротах состоялось торжественное мероприятие в преддверии Дня дипломатического работника

Поздравили дипломатов с профессиональным праздником главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, председатель областной Думы Марина Оргеева, министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, руководители ряда федеральных, областных, муниципальных структур, а также общественных, образовательных организаций и учреждений культуры.

Алла Иванова поблагодарила региональное представительство МИД за партнерское отношение и внимание к жителям Калининградской области. Глава ведомства передала поздравления в адрес дипломатов от губернатора Антона Алиханова: «Примите искренние слова благодарности за поддержку в развитии международных и внешнеэкономических связях нашего региона. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в профессиональной деятельности», – говорилось в поздравлении.

Напомним: Калининградская область имеет 15 соглашений и три меморандума о сотрудничестве с регионами-партнерами зарубежных стран Литовской Республики, Республики Польша, Республики Беларусь, Дании, Швеции, Федеративной Республики Германии, Италии. В прошлом году региональным агентством по международным связям области было организовано порядка 25 визитов иностранных делегаций с участием представителей бизнеса и во главе с дипломатами. Также успешно реализуются программы приграничного сотрудничества Россия-Польша и Россия-Литва.

Справка:

День дипломатического работника установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летия МИД России. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием – 10 февраля 1549 года – Посольского приказа – первой в истории нашей страны государственной структуры, ведавшей иностранными делами.