В Кремле состоялось награждение многодетных семей
В Кремле состоялось награждение многодетных семей
01.06.2018

В Кремле состоялось награждение многодетных семей

Семья Луста представляла не только Калининградскую область, но и весь Северо-Западный федеральный округ.

К участникам церемонии награждения обратился Президент РФ Владимир Путин: «Родительский труд не знает ни отдыха, ни выходных, но в нём самом, в его природе заложено просто удивительное вознаграждение, которое с лихвой перекрывает все трудности. Вы, ваши семьи олицетворяете собой именно такое, светлое и яркое родительское счастье. И уверен, вы восхищаете, вдохновляете многих людей, особенно молодых, тех, кто ещё только создаёт образ своей будущей жизни, мечтает о любви, крепкой семье и, конечно, о детях. Поддержка семьи, материнства, детства была и остаётся в числе безусловных государственных приоритетов».

Отец семьи Сергей Луста поблагодарил Президента за внимание к многодетным семьям: «Мы благодарим Вас за особое внимание к нам, многодетным семьям. Благодарим за поддержку и помощь, которую оказывает нам государство. Хочется пожелать благополучия и процветания нашей стране, чтобы дети наши росли и здоровыми, и счастливыми в мирное, благоприятное время, а мы постараемся воспитать их достойными гражданами нашей страны».

Супруги Светлана и Андрей находятся в браке с 1990 года, воспитали своих девятерых детей и стали опекунами четырехлетнему Даниэлю.

Светлана Луста – воспитатель, активно участвует в общественной жизни организации «Многодетные семьи Калининградской области». Ее супруг работает в должности слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования акционерного общества «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»». Он награжден медалью «За служение Кузбассу». Вместе супруги воспитывают 10 детей.

Двое старших уже работают. Третья дочка Катя учится на втором курсе в БФУ им. Канта, туда же собирается поступать сдающая в эти дни ЕГЭ Наталья. Шестеро младших учатся школе и посещают детский сад.

Для справки:

Орден «Родительская Слава» появился в числе наград РФ в мае 2008 года в рамках возрождения ордена советской эпохи «Материнская Слава».

Эта награда вручается семьям, которые имеют не менее четверых детей, и на момент получения ордена четвертый ребенок должен достичь трехлетнего возраста. При этом учитывается здоровый образ жизни и социальная ответственность родителей, их забота о физическом здоровье, образовании, духовном и нравственном развитии детей.

Использованы материалы сайта http://kremlin.ru/