В области ремонтируются объекты социальной сферы
В области ремонтируются объекты социальной сферы
08.05.2018

В области ремонтируются объекты социальной сферы

Так, в обоих зданиях Большаковской школы Славского городского округа обновлены фасады за счет резервного фонда Президента Российской Федерации. Ранее за средства областного бюджета в учреждении были отремонтированы кабинеты, пищеблок, а также оборудован дренаж и отмостка.

В Краснознаменске проводится капитальный ремонт детского сада «Солнышко». На 50 % выполнены работы по демонтажу кровельного покрытия, частичной замене деревянных элементов конструкции крыши, утеплению здания минеральными плитами. На ремонт было выделено более 13,7 миллиона рублей из резервного фонда Президента РФ. По словам вице-премьера Ильи Баринова сейчас рассматривается вопрос о проведении дополнительных работ по замене дорожного покрытия, установке ограждения и нового освещения для обеспечения антитеррористической безопасности детского сада.

В Гусеве ведутся работы по приспособлению объекта культурного наследия – офицерского казино – под детско-юношеский центр дополнительного образования. На данный момент в здании полностью произведены демонтаж покрытия пола, дверных блоков, крыши, штукатурки и облицовки потолков и стен. Подрядчик приступил  к устройству стропильной системы, прокладке кабеля электроснабжения, штукатурке стен фасада и внутренних помещений. К концу мая планируют закончить работы по устройству кровли и фасада. 

Кроме того, на всей территории региона продолжается капитальный ремонт лечебных учреждений, в том числе на востоке. Уже завершен масштабный ремонт Краснознаменской центральной районной больницы. В медицинской организации обновлены фасад, кровля, все коммуникации, сделаны отмостки, входная группа, пандус для обеспечения доступной среды маломобильным категориям граждан. На эти цели по региональной программе «Развитие здравоохранения» была направлено более 3 миллионов рублей.

Еще в 5,3 миллиона рублей обошелся областному бюджету капитальный ремонт здания Славской ЦРБ, которое является объектом культурного наследия. Завершить все работы на этом объекте планируется в конце мая.

В ходе выезда Илья Баринов также отметил хорошие темпы проведения ремонтных работ в помещении Неманской ЦРБ, предназначенном для размещения нового рентген-аппарата. Как пояснил министр здравоохранения Александр Кравченко, на закупку такого оборудования лучевой диагностики по программе «Развитие здравоохранения» в 2018 году местной больнице было выделено 6,9 миллиона рублей, на ремонт будущего рентген-кабинета – более 1,3 миллиона.