В правительстве области состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов
В правительстве области состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов
30.05.2018

В правительстве области состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

В работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов приняли участие должностные лица областного правительства, главный федеральный инспектор по Калининградской области, прокурор Калининградской области, руководство регионального управления ФСБ, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и других организаций.

На заседании были рассмотрены материалы проверки, проведенной по распоряжению губернатора  управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области по вопросам, связанным с соблюдением требований антикоррупционного законодательства Сергея Клименко, замещающего должность руководителя (директора) региональной Службы Гостехнадзора – исполнительного органа государственной власти Калининградской области.

Основанием для назначения губернатором области проверки стали выявленные управлением факты совершенных Сергеем Клименко правонарушений.

Комиссия подтвердила выявленные управлением факты совершенных правонарушений. Ранее управлением установлено, что руководителем (директором) Службы Гостехнадзора Калининградской области Сергеем Клименко совершены коррупционные правонарушения: он не исполнял запреты и ограничения на занятия предпринимательской деятельностью, установленные для государственных служащих, управлял коммерческой организацией и не исполнял обязательства по предотвращению конфликта интересов и достоверному отражению в соответствующих ежегодных справках сведений о доходах и обязательствах имущественного характера. 

По результатам работы комиссией принято решение направить губернатору Калининградской области предложение о применении к руководителю (директору) Службы гостехнадзора Калининградской области Сергею Клименко взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

Справка:

В соответствии с требованиями пунктов 1, 2, 3, 4 части первой статьи 59.2 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий подлежит увольнению в связи с:

– непринятием гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

– представлением заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

– участием гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией;

– осуществлением гражданским служащим предпринимательской деятельности.