В правительстве региона обсудили вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу
В правительстве региона обсудили вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу
28.03.2018

В правительстве региона обсудили вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу

В мероприятии приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Калининградской области.

Открывая совещание в день общенационального траура и скорби по жертвам трагедии в Кемерове, Антон Алиханов предложил почтить минутой молчания память погибших в результате пожара в торговом центре.

В ходе заседания участники заслушали и обсудили ряд вопросов по организации и проведению в регионе чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Акцентировано внимание на готовности территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Калининградской области, органов местного самоуправления к принятию мер по поддержанию законности и правопорядка.

Докладчики проинформировали о деятельности регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Калининградской области чемпионата мира по футболу, в состав которого включены представители всех заинтересованных органов исполнительной власти.

Кроме того, обсуждалась готовность объектов инфраструктуры, а также персонала, который будет задействован на чемпионате.

Отдельно была затронута тема обеспечения законности при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по подготовке объектов к проведению чемпионата мира по футболу. В этой работе особая роль отводится министерству регионального контроля Калининградской области.

Участники совещания обсудили вопрос безопасности граждан на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.