В региональном правительстве вручили благодарности волонтерам ЧМ-2018 и специалистам по работе с молодежью
В региональном правительстве вручили благодарности волонтерам ЧМ-2018 и специалистам по работе с молодежью
25.07.2018

В региональном правительстве вручили благодарности волонтерам ЧМ-2018 и специалистам по работе с молодежью

«Сегодня мы награждаем сотрудников по работе с молодежью, а также городских волонтеров чемпионата мира по футболу за их неоценимую помощь в создании атмосферы гостеприимства и комфорта для болельщиков, – отметила Наталья Ищенко. – На церемонии присутствует школьник Даниил Кравченко, который получает свою заслуженную награду, премию «Горячее сердце» – за спасение друга».

Благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи за личный вклад в развитие молодежной политики Российской Федерации получили 11 человек, среди которых представители органов по работе с молодежью, образовательных учреждений, общественных организаций, Молодежной парламентской Ассамблеи при Калининградской областной Думе.

Кроме того, Наталья Ищенко вручила нагрудный знак и диплом премии «Горячее сердце» Даниилу Кравченко за спасение друга из воды, когда тот решил испытать самодельный акваланг и начал тонуть. Напомним, что в День России, 12 июня, ученик школы пос. Южный Багратионовского района Иван Загребельный также получил эту награду. Он спас первоклассника, который, катаясь на велосипеде, получил серьезную травму.

За организацию и проведение в городе-организаторе Калининграде чемпионата мира по футболу FIFA 2018 благодарности губернатора получили городские волонтеры, которые сделали посещение мероприятий турнира комфортным для болельщиков и познакомили туристов с самым западным регионом России.

Также в рамках церемонии благодарственные письма регионального агентства по делам молодежи за личный вклад в развитие государственной молодежной политики вручила руководитель ведомства Татьяна Васильева. Их получили восемь специалистов из Калининграда, Балтийска, Ладушкина, Зеленоградска и Светлогорска. Она отметила, что всех участников объединяют неравнодушие, стремление окружить заботой окружающих и активность.