В регионе будут усилены меры борьбы с нелегальными перевозками
В регионе будут усилены меры борьбы с нелегальными перевозками
28.04.2018

В регионе будут усилены меры борьбы с нелегальными перевозками

В настоящее время остро стоит проблема перевозок пассажиров и багажа так называемыми «нелегальными такси», которые ведут свою деятельность без государственной регистрации, без разрешений на перевозку пассажиров и багажа на территории региона, с нарушением требований законодательства.

Сотрудники областного министерства развития инфраструктуры на регулярной основе принимают участие в совместных с силовыми структурами мероприятиях, направленных на выявление и пресечение незаконных перевозок пассажиров и багажа под видом заказных. Особое внимание уделяется маршрутам перемещения клиентских групп, зрителей и болельщиков чемпионата мира по футболу.

В 2017-2018 годах проведено свыше 60 выездов, в результате которых осмотрено 114 автотранспортных средства. Сотрудниками госавтодорнадзора наложено 92 административных взыскания.

«Следует отметить, что уже видны результаты – нелегальных перевозчиков на регулярных маршрутах стало меньше. Во взаимодействии с силовыми ведомствами мы намерены усилить эффект и в борьбе с нелегальными такси. Я считаю, что арест транспортных средств может стать действенной мерой. Данная практика на протяжении уже нескольких лет успешно применяется в Краснодарском крае», - рассказала руководитель министерства Елена Дятлова.

В мае в рамках дополнительных мер воздействия планируется проведение скоординированного с силовыми структурами профилактического мероприятия, направленного на пресечение нарушений законодательства в сфере такси, а также выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков в сфере такси.